美仁里小時光彩繪村

聯絡電話
-
景點地址
台中市沙鹿區美仁里四平街新平巷與中正街美秀巷週邊
開放時間
戶外空間全天開放,全年無休
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
沙鹿美仁里彩繪村官方

臺中市沙鹿區美仁里自2015年開始,在當地里長及社區發展協會的努力下,將具有新舊融合色彩的社區,透過彩繪藝術師的技藝,打造獨具特色的彩繪村,重現臺灣那熟悉的懷舊年代。美仁里彩繪村以50年代生活樣貌為主題,近年已在臺中地區逐漸打響名號,並成為許多觀光客必訪景點之一。揉合歷史與回憶的彩繪村中有柑仔店、旗袍店、水果店…麵攤等懷舊老店,使許多中生代再次回憶起那段舊有時光,找回現代都市中已逐漸式微的熟悉臺灣味。在當地里長及美仁里發展協會的推動下,改造計劃仍持續進行,未來將有更多經典熟悉的時光場景在此呈現。
統一麵持續飄香45年,經典的肉燥香與桃紅色包裝更是專屬臺灣老、中、青三代的共同回憶,如今這股熟悉的美味也傳到美仁里彩繪村了!感動無數網友、激起內心小宇宙的統一麵小時光麵館系列微電影,由一家麵館及店老闆開啟的10段際遇開始,每段故事都是由經典統一麵結合創意料理,帶出五味雜陳的人生百態。
微電影中的場景至今仍令許多網友津津樂道,統一麵小時光麵館在擅長溫柔、細膩、擬真畫風的手繪師巧手下再次完整重現。細膩的筆觸、真切刻劃人物的情感及溫暖的色調將微電影中的小時光麵館場景、故事人物及創意料理恣意揮灑在巷道之間,更結合時下年輕人喜歡的互動拍照畫風,走入轉角就遇見熟悉的場景,快走出戶外,一同享受這懷念的小時光!

交通資訊


【火車】至沙鹿火車站下車,徒步約5分鐘即可抵達
【自行開車】至光田醫院對面付費停車場,從四平街新平巷進入約100公尺即可抵達

台中其他景點

綠森活生活會館