毘盧禪寺

聯絡電話
-
景點地址
-
開放時間
-
更多資訊
更多景點照片與資訊
文章來源
玩全台灣旅遊網

位於后里鄉八仙山支脈太平山山麓的毘廬禪寺,創建於民國十七年十二月六日,直到十九年才宣告完工,可說是中台灣重要著名的佛教聖地之一,主祀觀世音菩薩及釋迦牟尼佛。走進毘廬禪寺,一路上如詩如畫的景色映在眼前,空氣清香,風含著樟樹和桂花的香味,令人感覺清新舒適,渾然忘我。寺前還有一個大池塘,種植許多花卉植物,寺後則有古樹圍繞,整個環境非常典雅幽靜。其中又有八個景點最為著名,分別為:東山採蕨、七星含煙、溪谷楓林、曲徑梅櫻、中峰遠眺、奇石靈泉、落日梵鐘以及夜燈萬點,特別是「毘廬曉鐘」被列入台中縣八景之首,值得前往一探其風采。

交通資訊

開車:由豐原市沿著台13線北上,經過后豐大橋不久後,即可見馬場的指標,右轉約3公里,即到馬場。在馬場前方的叉路右轉沿山路順行,約2公里車程即可抵達毘盧禪寺。由豐原交流道至此約14公里。

搭車:由豐原市搭乘往后里的豐原客運,在后里馬場站、或毘盧寺下。請先電洽班車班次。

台中其他景點

綠森活生活會館