【走春賞花趣】中社花市的鬱金香花海盛開中啦!!!不說我還以為是荷蘭呢!

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2021-2-13

碩大的雙心聳立在鬱金香花海中。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

【玩全台灣旅遊網特約記者單雪報導】台灣一年四季處處是美景,目前在台灣的中社花市已經滿是盛開的鬱金香,一朵又一朵含苞待放的鬱金香迎風搖曳,讓人好像有到了鬱金香國度-"荷蘭"的錯覺。

荷蘭有名的風車也在園區中。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

中社花市鬱金香花季已經邁入了第十六個年頭,今年因為疫情關係許多人都沒有辦法出國度假,因此像中社花市如此有異國風情的地方,就有許多遊客到這裡一覽鬱金香的美麗。

即日起至三月中旬都是可以欣賞鬱金香的時節。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

外形圓滾滾的鬱金香又稱為"洋荷花"或"和旱荷花",起源於地中海周圍的土耳其,在亞洲許多國家都種植有鬱金香,在遙原的伊朗野有種植著鬱金香。

各式各樣的鬱金香開滿中社花市。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

鬱金香花季中還有許多可愛裝飾讓大家拍照。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

目前全世界大約有二千多種的鬱金香品種,歐洲人習慣稱呼鬱金香為"魔幻之花",許多人花費巨資便是為了尋找稀有的鬱金香球根,鬱金香後來還成為了低地國荷蘭的國花。

充滿異國風情的建築。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

色彩鮮豔的各式鬱金香。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

鬱金香是多年生的花卉植物,也是重要的球根類花種,是相當具有價值的觀賞用花卉類,擁有相當高的觀賞價值。

紫色的鬱金香更添神祕。/玩全台灣旅遊網特約記者單雪攝

中社花市使用低溫冷藏技術培育出美麗的鬱金香,本次的鬱金香花季一共展出了五十個品種的鬱金香,這些鬱金香的特色就是可以抵禦台灣地區炎熱的氣候,讓大家可以盡情欣賞鬱金香的美麗身影。

 

【關注我們】

【FB搜尋】→玩全台灣旅遊網:https://www.facebook.com/okgotaiwan/

【IG搜尋】→@okgotw:https://www.instagram.com/okgotw/

 

【交通指引】

=自行開車=國道一號150-三義出口下交流道,沿台13線前往后里區即可抵達中社花市。

 

【旅遊資訊】

中社花市:https://okgo.tw/butyview.html?id=1705

【住宿推薦】
台中民宿全集 https://taichung.okgo.tw/

綠森活生活會館